Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Северное направление: фестиваль Northern Living в Варшаве

Northern Living

2011-02-06

Фестиваль в Варшаве в период с 17 по 19 февраля не будет очередным музыкальным событием. Первый выпуск Northern Living предлагает интересную постановку и новую концепцию фестиваля с широким спектром культурных явлений.

Мероприятие начнется с визуальных образов в виде кинолент "Север", режиссером которого является Руне Дестанд Лангло, и скандально известного “Антихриста” Ларса фон Триера. Этих творцов объединяют скандинавские корни, хотя импульсивность и тематика картин составляют контраст. Показ фильмов состоится 17 и 18 февраля.

В это же время пройдет показ фильмов “What No One knows” режиссера Серена Краг-Якобсена, а также "The Extraordinary Ordinary Life Of Jos? Gonz?lez” Микеля Сее Карлссона и Фредерика Эгерстранда.

Издательство W.A.B. и Посольство Швеции представят серию криминальных детективов шведских авторов "Клятва". О качестве и популярности этих изданий говорят уже много лет, теперь и поляки узнают о книгах, благодаря литературоведу Мариушу Чубаю.

Важным событием фестиваля станет выставка, посвященная скандинавской дизайнерской школе, известной своей простотой и инновационностью.

Вечерами 18 и 19 февраля будет звучать музыка из Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии. Многие ожидают приезд Junip, нового проекта Хосе Гонсалеса. Достаточно сказать, что единственный альбом группы под названием "Fields", выпущенный в прошлом году, представляет собой эссенцию нежности, а мелодии гораздо более энергичны, чем сольные проекты Хосе.

"Promise and The Monsters" представляют сильный тренд женской песни в Швеции. Группу отличает игра на редких инструментах, интересные аранжировки и высокий вокал.

За день до выступления музыкальных коллективов из Швеции состоится танцевальная вечеринка с участием Mikkel Metal, Luomo и Lindstr?m в жанре электронная музыка.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100