2011-01-29
Расмус Кофоед был назван "Лучшим кулинаром мира", сообщает МetroXpress. Соревнования под лозунгом "Bocuse d'Or " состоялись накануне во Франции, в городке Лион. Если вы хотите, чтобы на вашем загородном участке была своя
баня или сауна, то её можно легко построить и парилка будет всегда доступна, цены на строительство и прочие подробности вы узнаете на сайте intercom.in.ua
Конкуренты из многих стран мира состязались на протяжении пяти часов в приготовлении изысканных блюд. В качестве задания они должны были приготовить всего два блюда. Одно из них - рыбное блюдо, а второе - из мяса.
Именно участие в "кухонных" соревнованиях свидетельствует о высокой квалификации и глубоких знаниях мастеров. Расмус Кофоед принял решение стать лучшим кулинаром в мире восемь лет назад. Участие в данных соревнованиях не стали единственными в его личной истории. Еще в 2005 году кулинару удалось занять третье место. А двумя годами позже он стал серебряным призером, чтобы в этом году настоять на своем и победить. Как признается сам Расмус Кофоед, это было нелегко.
"Я много бегал, занимался фитнесом, играл в футбол. И все для того, чтобы быть в полноценной психической форме. Я ел много имбиря, не мог позволить себе простудиться перед самым конкурсом ", — рассказал победитель.
За полученный титул Расмус Кофоед обязан популярной датской национальной кухне. В прошлом году один из ресторанов Копенгагена был назван лучшим рестораном в мире. Кофоед работает в собственном ресторане под названием "Geranium", который расположен в одном из районов Копенгагена, ?sterbro.
Второе место в прошедших соревнованиях занял представитель Швеции, а третье — норвежец. В качестве награды победитель получил золоту. статуэтку, а также премию в 150 000 крон. Однако сам титул Чемпиона Кулинарии неоценим.