Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Шведская почта компенсирует сотрудникам стоимость ЭКО-оплодотворения

Искусственное оплодотворение

2010-12-29

Национальная почта Швеции (Posten Norden) стала первым крупным работодателем в Скандинавии, который с декабря текущего года гарантирует сотрудникам компенсацию части расходов по искусственному оплодотворению. Этот вид социальной заботы призван повысить привлекательность работы в почтовой компании.

"С помощью нашего оздоровительного пакета мы хотим в большей степени принимать участие в личной жизни наших сотрудников", - утверждает Mattias Holmberg, менеджер, ответственный за заработную плату в Норден Постен.

Таким образом, с декабря в оздоровительный социальный пакет, в дополнение к возмещению стоимости операций на глаза, добавилась компенсация операции ЭКО-оплодотворения. Таким образом, родители, желающие иметь ребенка, смогут рассчитывать на возврат 30-50 % целевых расходов, за вычетом налогов. Если же вам нужны номера для молодоженов, то на сайте katerinahotels.com можно узнать цены.

К сведению, в частных клиниках стоимость искусственного оплодотворения in vitro достигает 50 тыс. шведских крон. В Швеции существует государственное здравоохранение, но там пациенты должны ожидать своей очереди длительное время, а компенсации в рамках медицинского страхования подлежит только три попытки оплодотворения in vitro.

Шведский работодатель может включить искусственное оплодотворение в социальный пакет потому, что в стране действует приказ о том, что проблемы с зачатием ребенка считаются болезнью. По оценкам исследователей, 10-15 % граждан Швеции бесплодны, однако благодаря ЭКО-оплодотворению половина из них сможет иметь детей.

Национальная почта Швеции насчитывает 27 тыс. работников, в социальный пакет для которых входят компенсации за приобретение лекарственных средств и доплата к материнскому пособию. Шведские фирмы, путем различного рода доплат, мотивируют сотрудников к здоровому образу жизни. Часто работник может рассчитывать на компенсацию приобретения велосипеда, на котором будет ездить на работу.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100