Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция изменила политику в отношении преследуемых христиан?

Христиане бегут из Ирака

2010-12-25

В соответствии с новыми директивами чиновники Иммиграционного Управления Швеции вынуждены будут знать больше об условиях жизни лиц, принадлежащих к религиозным меньшинствам. Предпринятые меры позволят оценить реальную ситуацию в случае принятия решения об их департации.

Недавно Европейский суд по правам человека в Страсбурге подверг критике Швецию за то, что государство продолжает департировать христиан-беженцев из Ирака, несмотря на существующее в стране всевозрастающее насилие. Так, в октябре в Багдаде произошел взрыв в церкви, в результате которого погибло 68 верующих.

Неделю назад из Швеции в Багдад было департировано более двадцати иранцев, в том числе пять христиан.В шведском правительстве продолжается спор о деле христиан в Иммиграционном Управлении. По их мнению, действует партия Христианских Демократов, в составе которой самое большое образование основывается на Умеренно-коалиционную партию.

Компания в поддержку христианского меньшинства в Ираке и прекращения их департации была организована СМИ по инициативе газеты „Dagen”. Инициаторами движения уже собрано около 60 тыс. подписей. "Разрешение на убийство христиан выдала Аль-Каида", - отметила обозреватель газеты, Elisabeth Sandlund.

Журналистка выразила надежду, что ужесточение требований при принятии решений Иммиграционным Управлением приведет к тому, что больше лиц, преследуемых из-за религии, смогут получить убежище в Швеции. Это не означает, что остаться смогут все, что по мнению журналистки было бы оптимальным. Также выяснилось, что один из христиан, которого департировали из Швеции на прошлой неделе, скрывается у своего брата, опасаясь за собственную жизнь. О праздновании Рождества речи не идет.

Лидер Христианских Демократов Йоран Хэгглунд подчеркнул, что «религия является важной частью человеческого мировоззрения. Это не то, что можно скрыть. Чиновники в Иммиграционном Управлении Швеции должны это понять».

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100