Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Финляндии на форуме:
Главная / Финляндия / Новости /

Больше ярких красок для байкеров Финляндии

Мотоциклист

2010-08-03

Организация безопасности движения на дорогах "Liikenneturva" призывает финских мотоциклистов добавить в традиционную чёрную одежду ярких красок.

Традиционно темные цвета одежды являются основной причиной ДТП с участием мотоциклов, поскольку водителям сложно вовремя заметить байкера. В связи с этим, Liikenneturva предлагает мотоциклистам сделать свой имидж более ярким, что не только существенно повысит безопасность, но позволит выразить свою индивидуальность и поможет выделиться из толпы. Если вас интересует военная одежда, то на сайте splav.ru можно узнать цены.

Четверть всех аварий с участием мотоциклов обусловлены тем, что водители замечают их слишком поздно для предотвращения столкновения. В прошлом году в Финляндии 40 человек погибли и 1600 получили травмы в результате ДТП с участием мотоциклов. На сегодняшний день дороги Финляндии колесят более 400 000 мотоциклов и мопедов.

"Liikenneturva" дала байкерам некоторые рекомендации по подбору цвета шлемов и курток. "В результате изучения видимости, можно уверенно рекомендовать белый цвет. Другими оптимальными цветами будут - ярко-желтый, ярко-оранжевый и обыкновенный красный", - сообщил сотрудник организации Антеро Ламми (Antero Lammi) в интервью для радио YLE.

Байкер Ханну Костерма (Hannu Kostermaa) согласен с рекомендациями и поделился с YLE другими преимуществами обладателя белого шлема. "Люди думают, что на мотоцикле полицейский – и они замечают вас первыми", - говорит он.

Комментарии

Читайте также:
Самой безаварийной страной ЕС являются Нидерланды. Согласно статистике, здесь отмечен самый низкий уровень смертности на дорогах - 50 смертей на миллион жителей.
Поделиться ссылкой:
Сделать шевроны на заказ на сегодняшний день не составляет большого труда.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100