Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Финляндии на форуме:
Главная / Финляндия / Новости /

В Эспоо возведут 400 съемных квартир для некурящих

Курить на дороге еще можно, в доме - уже нет.

2010-08-03

В будущем, финским курильщикам будет непросто "подымить" на съемной квартире. При заселении в здание для некурящих, квартиросъёмщику арендатору будет необходимо подписать договор аренды, включающий антиникотиновый пункт.

Первые квартиры для некурящих были сданы в финском городе Эспоо в апреле. В общей сложности, планируется построить более 400 съемных квартир, находящихся в собственности города, договор аренды которых будет включать запрет курения. Кроме жилой части квартиры, курение будет также запрещено на балконах, газонах, дорожках и парковках. Допускаться курение будет лишь в специально отведенных для этого местах.

Кроме того, городское агентство недвижимости Espoonkruunu готово включить антиникотиновый пункт во все новые договора аренды, заключаемые и другими агентствами недвижимости.

Управляющий директор Espoonkruunu, Эса Айхорн (Esa Eichhorn) полагает, что антиникотиновые договора аренды станут нормой и в других городах. Предложения строительства съемных квартир для некурящих уже рассмотрели Хельсинки и Вантаа.

В июне этого года, финский Парламент одобрил новый антитабачный законопроект, призванный покончить с курением. Согласно новому законопроекту, в Финляндии будет запрещена демонстрация брендов и торговых марок, вместо этого, по запросу будет предоставляться список продукции. Запрет на курение расширяется на территории фестивалей и концертов под открытым небом, а также в непосредственной близости от детских садов и школ. Автоматы по продаже сигарет тоже теперь вне закона. Основной целью нового анитабачного закона является уменьшение числа курильщиков среди детей и подростков.

Комментарии

Читайте также:
Согласно опубликованному в понедельник исследованию компании Synovate, проведенному по заказу Шведского сообщества по борьбе против табака, 73 процента шведов поддерживает введение запрета на курение в обеденных зонах кафе и ресторанов под открытым небом.
Вчера, 15 августа в Дании вступил в силу запрет на курение в барах, ресторанах и других общественных местах. Изначально его собирались ввести с 1 апреля, но власти дали владельцам питейных заведений время подготовиться.
Поделиться ссылкой:
Квартиры посуточно в Москве Сдать квартиру посуточно в Москве.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100