Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия вошла в топ европейских стран-волонтеров

волонтеры - добровольцы

2010-06-16

По результатам исследования SSB, около половины всех норвежцев оказалось вовлечено в различные формы добровольческой деятельности, что позволило Норвегии занять третье место среди стран наиболее ориентированных на волонтерскую деятельность.

Лишь жители Швеции и Нидерландов более активно предлагают свои услуги на добровольных началах. По данным исследования число волонтеров в Норвегии сократилось с 2004 года - с 58 до 48%. Однако, при этом, общая продолжительность волонтерской деятельности - увеличилась.

В ходе исследования, проведенного государственным бюро статистики (SSB), было проинтервьюировано около 1 600 норвежцев в возрасте 16-79 лет, и охвачены волонтерские работы с 1997 по 2009.

Деятельность волонтеров, подразумевающаяся как частичная занятость - от консультирования иммигрантов до ухаживания за престарелыми, составила за прошлый год 114 921 FTE.

Согласно данным исследования, большинство волонтеров имеют высшее образование и стабильно высокий уровень благосостояния, и лишь 28% рассматривают добровольческую деятельность как источник доходов. 54% волонтеров - выпускники высших учебных заведений, тогда как волонтеров, не имеющих послешкольного образования - всего 34%.

Справка
Full-time-equivalent (FTE) - эквивалент полной занятости. Единица измерения рабочего времени, соответствующая времени, отрабатываемому за определенный период на должности с полной занятостью. Используется для расчета стажа частично занятых работников или работающих по совместительству.





Полезная информация: Все развлекательные заведения похожи друг на друга - бары, рестораны. Но если у вас есть бильярдные столы, то посещаемость и соответственно прибыль возрастает. Можно даже сэкономить на интерьере, если купить хорошие бильярдные столы для игр, ведь тогда посетители будут проводить массу времени за игрой в бильярд. Цены на бильярдне столы вы можете узнать на сайте cue.ru


Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100