Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Вчера Швеция отмечала главный праздник страны

День шведского флага
7 June 2010 - Norse.ru.

2010-06-07

Хотя национальный день Швеции не является весьма ярким событием, предстоящая свадьба членов королевской семьи внесла свою лепту в празднование этого дня, пригласив народ посетить королевский замок и выразить свою благосклонность по отношению к новобрачным.

Лишь двадцать семь лет назад день 6 июня официально стал национальным днем Швеции, и только в 2005 году он получил статус национального праздника. И хотя вчера улицы Швеции были полны гордых за свою страну граждан, размахивающими желто-голубыми флагами, для многих этот праздник остается рядовым днем.

Кроме свадьбы в королевской семье этот день также совпал с открытием двухнедельного фестиваля в честь Купидона "Love Stockholm", программа которого включила в себя множество концертов и других мероприятий, тематически связанных с днем бракосочетания.

Всем желающим выразить свое благословление и пожелать молодоженам счастья была предоставлена возможность посетить королевский дворец и оставить свое сообщение. В течение всего дня гости могли также принять участие и в других мероприятиях: посетить лекции, экскурсии и концерты, проводимые в церкви при дворце. Эта церковь, кстати, и стала местом проведения самой свадебной церемонии.

Даниель Рестлинг (Daniel Westling) принял участие в праздновании национального дня Швеции впервые, присоединившись к королю Карлу XVI Густав (King Carl XVI Gustaf), королеве Сильвии (Queen Silvia) и наследнице престола, принцессе Виктории (Princess Victoria) в этнографическом комплексе Скансен (Skansen), находящемся в центре Стокгольма.

Национальный день также является популярным днем для проведения демонстраций. Ультраправые и антирасистские группы выступают со своими лозунгами и трактовками этого праздника, их речи полны слов о национальном своеобразии современной Швеции.

В 2010 году шведы также отмечают 487-ю годовщину провозглашения Густава Ваза королем Швеции. Правление Густава I отмечено тем, что Швеция вышла из Кальмарской унии, которая находилась под верховной властью датских королей. Это впоследствии привело к разрыву отношений с католической церковью и основание системы наследственной монархии на территории Швеции.


Комментарии

Читайте также:
Королева Дании Маргрете II (Queen Margrethe II) делает покупки на рынке во время летних каникул, которые она проводит в Chateau de Caix, Франция, 8 августа 2007 года.
Принцесса Александра - бывшая супруга младшего сына датской королевы Маргрете II - в субботу вышла замуж за фотографа.
В Финляндии и Швеции 13 декабря празднуют День Святой Лючии - еще один праздник в северных странах в преддверии Рождества.
Датская кронпринцесса Мэри ждет второго ребенка, сообщила в четверг пресс-служба датского королевского двора.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100