Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

"Ночной мороз" - новый детектив норвежского писателя Кнута Фалдбаккена.

"Ночной мороз"  (К.Фалдбаккен)

2010-01-17

«Новый год – не Новый год без очередного детектива от Кнута Фалдбаккена, и каждый раз – это высший класс!» – так встретила норвежская критика роман «Ночной мороз» из популярной серии об инспекторе Валманне.

«Ночной мороз» – второй опубликованный в России роман из этой серии, продолжение уже вышедшего в «Тексте» романа «За гранью» (2008).

На своей вилле Скугли гибнет пожилая респектабельная супружеская пара. Дело ведет Анита Хегг, подруга инспектора, знакомая читателю по предыдущему роману. Оказываетсят, Валманн был хорошо знаком с потерпевшими, но отказывается это признавать. Между тем инспектор ведет параллельное расследование, в ходе которого обнаружен замерзший труп, не поддающийся опознанию. Валманн приходит к заключению, что все следы ведут на виллу Скугли...

Известный норвежский писатель Кнут Фалдбаккен (р. 1941) уже много лет возмущает покой любителей детективов не только в благополучной спокойной Норвегии, но и за ее пределами.

Особый успех имеют его детективные романы, в которых действует неизменный инспектор Юнфинн Валманн, умный и мужественный, если речь идет о преступности, и трогательно нежный со своей подругой Анитой Хегге.

Перу К. Фалдбаккена принадлежат более 20 романов, пьесы, новеллы. Многие из его вещей экранизированы, переведены более чем на 20 языков мира.

Купить книгу

Комментарии

Читайте также:
Очередной роман-триллер норвежской королевы детектива Карин Фоссум "Не оглядывайся!" представляет издательство "Иностранка" (2008)
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100