Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведские власти запретили родителям назвать ребенка Аллахом

Как назвать ребенка?

2009-12-23

Недавно Шведское государственное налоговое управление (Skatteverket) запретило семейной паре из округа Скане назвать своего двухмесячного сына «Аллахом».

Skatteverket запрещает давать новорожденным детям имена, которые «могут звучать оскорбительно или причинять дискомфорт их носителям». В данном случае Налоговое управление полагало, что «это имя недопустимо использовать по религиозным соображениям».

«Имена "Бог", "Аллах" и "Дьявол" считаются недопустимыми. Лично я так не думаю, но некоторые религиозные люди воспринимают их как надругательство над святыней. Хотя есть имена с глубокими религиозными корнями – например, «Иисус», - против которых общество не возражает», - говорит эксперт по правовым вопросам из Skatteverket Ларс Тегенфельд.

В Швеции уже прошло несколько подобных судебных разбирательств.

Так, в 2007 году власти запретили семейной паре назвать дочь «Металлика» (однако позже это решение отменили), тогда как в другом регионе страны родителям пошли навстречу и разрешили назвать сына «Гугль». Среди запрещенных к использованию имен находятся Ку (Q), Токен (Token) и Майкл Джексон.

Родители, желавшие назвать сына Аллахом, сказали журналистам The Local, что не намерены опротестовывать решение Налогового управления.





Полезная информация: В наших магазинах множество китайских товаров, они относительно недорогие и в последнее время достаточно качественные, а в США тоже много продукции из Китая и это считается нормальным. В итоге мы все пользуемся китайской продукцией, но при этом переплачиваем посредникам. Но в интернет магазинах Китая все эти же товары стоят значительно дешевле, просто не все умеют там покупать. Если вас интересует китайский аукцион taobao, то на сайте cn.shopotam.ru вы можете посмотреть наглядные видеоролики описывающие процесс покупки, а также каталог китайских интернет магазинов и цены на товары вас удивят своей дешевизной.



Комментарии

Читайте также:
Первые места в списке имен, которые шведские родители чаще всего давали своим новорожденным детям в 2009г., заняли имена Элис (Alice) и Лукас (Lucas).
Шведы Майкл и Каролина Томаро решили назвать свою дочку Metallica в честь известной группы, сообщает New York Times.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100