Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Исландии открылся Центр скандинавской мифологии

Центр скандинавской мифологии «Idavellir»

2009-07-10

Центр скандинавской мифологии «Идавеллир» («Idavellir») был основан в городе Хверагерди на юго-востоке Исландии. На выставке «Urdarbrunnur» , открывшейся в Центре, представлены работы Кристин Рагны Гуннарсдоттир, посвященные миру Скандинавии и Ингунн Асдисардоттир, художника-иллюстратора и автора популярной детской книги «Örlög gudanna».

Выставка является основой проекта «Идавеллир». На ней продемонстрировано мировоззрение поселенцев Исландии, их представления о мире и о том, как он был создан. «Все это изображено в современной и нетрадиционной художественной манере», - сказал главный менеджер «Идавеллир» Гудбрандур Гисласон журналисту газеты «Morgunbladid».

На «Urdarbrunnur» представлены изображения главных богов скандинавского пантеона, событий, описанных Снорри Стурлусоном в «Младшей Эдде», ролей каждого бога и богини и их судьбы. «За те 15-18 минут, которые занимает обзор всей выставки, люди должны получить ясное представление об основных чертах этой древней религии.»

«Идавеллир» - это один из крупнейших проектов в культурно-ориентированном туризме, предпринятых в этом году в Исландии.





Полезная информация: Благодаря фильмам и заграничным спортивным каналам все более популярным становиться такой вид спорта как сноубординг. Конечно, лыжи остаются вне конкуренции на просторах СНГ по популярности, но все больше спортсменов покупают доски для сноуборда и пробуют себя в этом виде спорта, хотя бы для разнообразия. Если вас интересуют Never Summer сноуборды, то на сайте ampshop.ru вы можете узнать цены на фирменные американские доски для сноуборда.



Комментарии

Читайте также:
Кто такие викинги? Не ломайте голову! Викинги - это барсуки, коты, поросята и волки, переодевшиеся в доспехи славных воинов.
С 12 по 31 мая в четырех городах России: Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве состоится празднование Дня летнего солнцестояния Finlandia Midnight Sun -национального праздника Финляндии.
Ученые факультета социологии Питцерского университета опубликовали список 50 самых атеистических стран мира. В первую десятку вошли страны Скандинавии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100