Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Королевские гонки: шведский принц собирается стать профессиональным гонщиком

Шведский принц Карл Филип

2008-02-06

Единственный сын шведского короля Карла Густава и королевы Сильвии, принц Карл Филип, намерен стать профессиональным гонщиком. Член венценосной семьи уже подал заявку на участие в Кубке "Порше Каррера", который, как и "Формула-1", входит в тройку самых популярных гоночных серий Европы.

Дебют принца, как сообщает AP, должен состояться 20 апреля в местечке Кнутсторп, когда он сядет за руль "Порше", принадлежащего шведскому "королю" спидвея Тони Рикардссону. Однако, как заявляют организаторы гонок, заявление об участии Филипа еще не поступало. Прием заявок заканчивается 20 февраля.

ИТАР-ТАСС, в свою очередь, сообщает, что убедить Карла Филипа испытать пределы собственной скорости удалось гонщику Яну Нильссону, который сам является владельцем соревнований Scandinavian Turing Car Championship. Шведские любители спорта смогут наблюдать за успехами принца по государственному телеканалу SVT, который будет вести прямые трансляции гонок с его участием.

Комментарии

Читайте также:
В воскресенье, 6 мая, король Швеции Карл XVI Густав (Carl XVI Gustaf) и его дочь принцесса Мадлен (Madeleine) были оштрафованы за неправильную парковку.
Пилот команды McLaren финн Кими Райкконен выиграл квалификацию Гран-при Италии. Это уже третий поул Райкконена в этом сезоне.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100