Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Швеции сердитый тесть "помог" ФБР в борьбе с "Аль-Кайедой"

В Швеции сердитый тесть обвинил зятя в связях с Аль-Кайедой

2007-11-07

В Швеции отец молодой женщины, недовольный поведением ее мужа, сообщил в Федеральное бюро расследований (ФБР) США о том, что его зять связан с международной террористической сетью "Аль-Кайеда", сообщают шведские СМИ.

Информация была заведомо ложной, и теперь против сердитого тестя возбуждено уголовное дело по обвинению в клевете.

По информации шведских СМИ, 40-летний зять решил поехать по делам в США, когда он уже находился с женой в процессе развода. Женщина, у которой тогда как раз возникли проблемы со здоровьем, просила мужа остаться и помочь присмотреть за детьми. Когда тот отказался, отец женщины написал письмо в ФБР, где утверждал, что его зять связан с ячейкой "Аль-Кайеды" в Швеции и что он едет в США, чтобы встретиться со своими сообщниками. Мужчина указал в письме номер рейса и дату прибытия в США.

По приезде во Флориду "агент" "Аль-Кайеды" был арестован. Прямо в аэропорту на него надели наручники, допросили и сопроводили в камеру, где он провел 11 часов.

В это время агенты ФБР связались со шведской разведслужбой Saepo, которая установила, что электронное письмо было отправлено с компьютера его тестя. Когда выяснилась вся правда, мужчину посадили самолет и отправили обратно в Европу.

Теперь сердитому тестю предстоит судебное разбирательство по обвинению с клевете с отягчающими обстоятельствами.

Мужчина признался, что отослал в ФБР электронное письмо, однако, по его словам, он никак не ожидал, что оно будет воспринято всерьез. Реакцию американских властей обвиняемый назвал "параноидальной". "Я не думал, что власти настолько глупы, чтобы в это поверить, но, видимо, это так", - сказал он.

Комментарии

Читайте также:
Шведское правительство высказало протест против беспечности пилотов российских самолетов, которые летают над Балтикой с выключенными транспондерами, что представляет собой угрозу для другой авиатехники.
19 - летний гражданин Швеции боснийского происхождения приговорен судом в Сараево к 15 годам заключения за терроризм. Он был арестован в своей квартире в Сараево 19 октября 2005 года.
27 сентября в Хельсинки европейские и американские эксперты обсудят вопрос об использовании финансовых санкций в качестве инструмента борьбы с терроризмом.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100