Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Издательство Livebook выпустило роман норвежской писательницы Анне Б. Рагде "Тополь берлинский"

Тополь берлинский (Анна Б. Рагде)

2007-09-16

Анне Б. Рагде - лауреат престижной скандинавской премии Brageprisen. Роман "Тополь берлинский" и его продолжение, "Раки-отшельники", были удостоены награды Союза книготорговцев и Приза читательских симпатий.

"Тополь берлинский" стал бестселлером сразу же после выхода из печати. В Норвегии, на родине автора, было продано 360 000 экземпляров книги.

Перед нами настоящая скандинавская сага, написанная, впрочем, с несвойственной этому жанру иронией. Действие книги происходит в современной Норвегии. На похороны властной женщины по имени Анна съезжаются, чтобы встретиться после долгой разлуки и разрешить вопросы с наследством, три её сына и внучка. В шкафу у каждого из этих людей спрятан свой скелет, но то, что всю жизнь скрывал отец семейства, тихоня и подкаблучник, в первые моменты не поддаётся логическому осмыслению.

В романе "Тополь берлинский" традиционные для норвежской литературы угрюмости и мрачности, царящие на фоне вечной мерзлоты и полярной ночи, перемешаны с забавными, временами трагикомичными клише семейного романа.

Анне Рагде снимает своеобразное литературное "кино", перенося нас, читателей, из одной сцены в другую, от одной судьбы к другой, меняя при этом ракурс камеры таким образом, что мы - как в хорошем фильме - приживаемся на просторах "экрана", заводя отношения с героями, будь то директор похоронного бюро Маргидо, столичный дизайнер-гей Эрленд или Тор, "король" свинарника

Купить книгу

Комментарии

Читайте также:
Вчера в президентской резиденции Бессастадир состоялась церемония вручения двадцатой литературной премии Исландии. В этом году премии удостоились Эйнар Карасон за роман “Ofsi” и Торвальдур Кристинссон за опубликованную биографию актера Ларуса Пальссона
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100