Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финн предъявил в суде Выборга права на землю в России

Выборгский замок

2007-08-24

Беспрецедентный для России иск о возврате утраченной собственности, принят к рассмотрению от гражданина Финляндии в суде Выборга.

Как сообщает "Эхо Петербург", господин Кале Паула пытается вернуть земельный участок в центре Выборга, который до 40-го года принадлежал его отцу. В результате Зимней войны между Финляндией и СССР дом и участок были утрачены финским хозяином.

Подробности того, как прошло первое заседание Выборгского городского суда по этому делу, рассказал адвокат истца Алексей Новиков: "Сегодня в зале суда проходила подготовительная работа. Мы предоставили документы, которые подтверждают право собственности отца нашего доверителя на земельный участок, а администрация представила письменные возражения".

"Они утверждают, что произошла национализация земли, после того, как этот земельный участок вместе со всем Карельским перешейком вошёл в состав СССР и результаты национализации не подлежат пересмотру. Это не политическое дело, а чисто гражданско-правовой конфликт, мы не ставим вопрос об изменении государственных границ, а просто хотим, чтобы наш доверитель стал собственником земельного участка. Участок остается в России", - считает Алексей Новиков.

Добавим, что подобный иск подаётся впервые не только в Выборге, но и вообще в России.
Сейчас, как правило, финны - родственники тех, кто когда-то имел собственность на бывшей финской территории, - стараются просто выкупать утраченные участки.

Следующее заседание состоится 24 сентября.

Комментарии

Читайте также:
Почти треть граждан Финляндии – 29% - выступают за более смелую политику в отношении к России. Более половины финнов уверены, что политическим лидерам Финляндии необходимо продолжать развитие внешней политики по отношению к восточному соседу в данном направлении.
В Финляндии растет количество граждан, которые хотят, чтобы Россия вернула территории, захваченные в результате Второй мировой войны.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100