Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Книга норвежской писательницы Анне Хольт, вышла в издательстве "Иностранка": "Что мое, то мое" (2007).

Книга норвежской писательницы Анне Хольт Что мое, то мое

2007-08-03

По дороге из школы пропадает девятилетняя девочка. Ночью из кроватки похищают маленького мальчика. Вскоре его возвращают матери. Мертвого, с запиской: "Получай по заслугам". Потом исчезает третий ребенок: его крадут из переполненного автобуса в самом центре Осло. Кажется, что преступник неуловим. Инспектор криминальной полиции Ингвар Стюбе понимает, что промедление чревато новыми жертвами, и берет себе в помощницы молодую специалистку в области юриспруденции и психологии, имеющую опыт работы в ФБР, Ингер Вик. Он еще не знает, что прошлое Ингер сплетется в одну страшную историю с делом о похищениях детей…

Анне Хольт, признанная "королева скандинавского триллера", располагает колоссальным преимуществом перед собратьями по перу: мир криминала знаком ей досконально. Она сама служила в полиции, сделала там блестящую карьеру и доросла – ни больше ни меньше – до поста министра юстиции Норвегии. Потом возглавила лучшее в стране адвокатское бюро. И все это время сохраняла верность еще одному своему давнему увлечению: вела футбольную колонку в одной из крупнейших норвежских газет. Тонкое знание сыскной работы придает ее романам удивительную фактурность, а понимание законов спортивной игры – композиционную стройность и остроту интриги.

Книжки Хольт не для слабонервных. Но для поклонников Хеннинга Манкелля – это находка. Просто мурашки по телу! Такой литературный замах мало кому по плечу. (General-Anzeiger)

Уйма ошеломляющих сюрпризов, спринтерский темп, страсть и юмор. Хольт на высоте! (Expressen)

Купить книгу

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100