Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Североморские "Пилигримы" собираются за 38 дней преодолеть 3900 километров дорог

Восьмой велопробег детей и молодежи Баренцева региона

2007-07-05

С 8 июля по 14 августа состоится восьмой велопробег детей и молодежи Баренцева региона.

Как рассказал Мурманскому информационному агентству руководитель Североморской городской детской общественной организации "Велоклуб "Пилигримы" Анатолий Липин, велопробег детей и молодежи Баренцева региона проводится по инициативе и при поддержке Совета Министров Северных стран, Баренцева Секретариата, администрации Мурманской области, администрации ЗАТО Североморск, администраций городов, по территории которых проходит велопробег, администрации коммуны Сёр-Варангер (Норвегия), велоклубов Норвегии, Финляндии и Швеции.

По словам Анатолия Липина, маршрут велопробега является кольцевым и проходит по северным территориям России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Мы рассчитываем, что велопробег детей и молодежи Баренцева региона станет традиционным ежегодным массовым культурно-спортивным мероприятием.

"Велопробег не является соревнованием. Он отличается от соревнований прежде всего своей доступностью. Полагаю, что возможность участия в велопробеге станет мощным стимулом к занятиям физической культурой и спортом для многих подростков и молодых людей. Отдельные этапы или отрезки этих этапов будут проводиться в режиме велогонки с участием местных гонщиков", - отметил Анатолий Липин.

Он подчеркнул, что расстояние, проходимое участниками велопробега за день, составляет 100-150 километров по горам и 150-200 километров по равнине. Каждые 60-80 километров будет организован небольшой отдых с перекусом.

В велопробеге принимают участие 17 человек, самому юному – 10 лет.

Ожидается, что в норвежском поселке Тана Бру участники велопробега примут участие в трехдневном Чемпионате Баренцева региона по велоспорту. Заполярных гонщиков ожидает насыщенная культурно-познавательная программа: в Хаммерфесте они посетят завод по переработке газа, в Керуне – горно-обогатительный комбинат. Побывают велогонщики и на градообразующих предприятиях региона – Кандалакшском алюминиевом заводе, Центральном руднике ОАО "Апатит", Олконе, плавильном цехе Печенганикеля и других.

Отметим, по итогам года Госкомспорт включил велоклуб "Пилигримы" в десятку лучших клубов страны по работе с детьми по месту жительства.

Комментарии

Читайте также:
В Санкт-Петербурге слабовидящие велосипедисты готовят велопробег Санкт-Петербург - Хельсинки - Санкт-Петербург.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100