Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Норвегии проходит мировой шабаш ведьм и колдунов

Конференция ведьм и колдунов - шабаш

2007-07-03

В маленьком норвежском городке Вардо образовалась невиданная до этих пор концентрация колдунов и ведьм – около 60 специалистов по этому неординарному ремеслу прилетело на конференцию со всего мира.

Как сообщает BBC, в программе конференции предусмотрены лекции, кино и обсуждения самых насущных проблем, с которыми сталкиваются современные ведьмы. А их, оказывается, хватает: выступающие утверждают, что в мире до сих пор широко используется практика сжигания на кострах.

"На Западе больше не преследуют ведьм или тех, кого обвиняют в колдовстве, однако это нередко происходит в Африке, Мексике, Индии, Индонезии и Малайзии", - сказал один из организаторов конференции, историк Руне Бликс Хаген из Университета Тромсо в Норвегии.

Как и раньше, людей, которых подозревают в колдовстве, обвиняют в распространении болезней, организации стихийных бедствий и т.п.

На конференцию в Вардо съехались специалисты из Австралии, Британии, Дании, Финляндии, Германии, Исландии, Норвегии, Швеции и США.

Три основные темы этого форума – "Колдовство в литературе и истории", "Пытки, преследование и права человека" и "Ведьмы, шаманы и демоны".

С докладом на тему "Ведьмы в суде" выступит эксперт из России Марианна Муравьева.

Комментарии

Читайте также:
С 30 апреля по 1 мая в Стокгольме отметят Вальпургиеву ночь.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100