Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

В Верховной Раде Украины открылась выставка 100-летия парламента Финляндии

Здание Верховной Рады (Украина)

2006-10-17

В Верховной Раде Украины открылась выставка "Право голоса - вера в закон", посвященная 100-летию реформы Эдускунти - парламента Республики Финляндия.

Как сообщили в Информационном управлении аппарата Верховной Рады, на открытии выставки выступили заместитель председателя Большого Комитета Киммо Кильюнен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в Украине Лаура Рейниля, председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Виталий Шибко, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Шевчук.

Выставка рассказывает о развитии демократии и процессе законотворчества в Финляндии после парламентской реформы 1906 года. Выставка продлится до 29 октября текущего года. По приглашению Председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза в Киев прибыла делегация Большого Комитета Эдускунти - специального органа, который отвечает за весь комплекс законодательных вопросов, связанных с членством Финляндии в Европейском Союзе.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз встретился с делегацией Большого Комитета Эдускунти (Парламента) Финляндской Республики во главе с заместителем председателя Большого Комитета Киммо Кильюненом.

Как сообщили в пресс-службе парламента, в начале встречи Мороз высоко оценил опыт Финляндии в организации законодательной работы и сотрудничества законодательной и исполнительной власти, который, по его словам, "нужно брать на вооружение".

Мороз отметил, что руководство Украины – и Президент, и Правительство, и Верховная Рада считают европейский выбор "магистральным направлением". Украина, отметил председатель Верховной Рады Украины, стремится стать членом Европейского Союза, но осознает, что это вопрос времени.

Оценки со стороны руководства ЕС, сказал Мороз, свидетельствуют о том, что Украина пока не рассматривается как кандидат на членство в Европейском Союзе. "Нужно быть реалистами", - сказал председатель Верховной Рады Украины.

Мороз отметил необходимость внедрять в Украине европейские стандарты жизни. По его словам, идет речь, в первую очередь, о европейской модели государственного управления. Председатель Верховной Рады Украины отметил, что реализацией конституционной реформы сделан первый шаг в направлении внедрения в Украине европейских стандартов.

Теперь, подчеркнул он, необходимо осуществить политическую реформу в части местного самоуправления. Председатель Верховной Рады Украины также отметил, что создание зоны свободной торговли с ЕС в значительной мере способствовало бы реализации европейских стремлений Украины.

Он считает, что условия для создания зоны свободной торговли обеспечит вступление Украины в ВТО. Мороз сообщил, что на этой неделе парламент планирует принять два законопроекта относительно вступления в ВТО, и выразил надежду, что к началу декабря все двадцать соответствующих законопроектов будут приняты.

В этом случае, убежден Мороз, решение о вступлении Украины в ВТО будет положительным. В свою очередь, Кильюнен выразил мнение, что экономическая интеграция с Европейским Союзом приблизит Украину к членству в ЕС. Касаясь сотрудничества с НАТО, Мороз отметил, что определяющим в этом вопросе является роль общественного мнения, а на сегодня, по его словам, подавляющее большинство населения Украины против вступления в Альянс.

Председатель Верховной Рады Украины выразился за развитие взаимовыгодного сотрудничества с НАТО согласно обязательствам, которые взяла на себя Украина.

Комментарии

Читайте также:
6 декабря - День независимости, Финляндия празднует 90-летие своей государственности. Кульминацией празднеств станет традиционный ежегодный бал в президентском дворце.
Антти Кайкконен, депутат финского парламента от партии Финляндский центр, считает, что необходимо создать в правительстве страны пост министра по делам России.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100