Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеции отказали в создании 20 тысяч рабочих мест

Швеции отказали в создании 20 тысяч рабочих мест

2014-04-21

Швеция была вынуждена отказаться от плана по созданию специальных зон с пониженными налогами для малого бизнеса в районах, пострадавших от высокой хронической безработицы. Идея была встречена в штыки Европейской Комисcией.

Как пишет TheLocal.se, в 2011 году шведские министры финансов, торговли и интеграции объявили о создании так называемых сфер нового старта (швед. nystartszoner). Чиновники обнаружили, что существуют области, где безработица является нормой, а социальная изоляция наследуется из поколения в поколение.

Как установили эксперты, преодоление уровня безработицы (доведение до среднего по стране) в этих областях возможно введением зон нового старта. Это означало бы образование 20 тыс. рабочих мест.

Европейская комиссия оценила, что реализация предложенных правительством Швеции мер является нарушением основ, касающихся лимитов на государственную помощь. Официальные лица в Брюсселе предложили изменения, которые адаптировали бы определенную область права ЕС к нормам, регулирующим отношения в зонах нового старта, однако правительство премьер-министра Рейнфельдта указало, что кампания в этом случае потеряла бы смысл.

В докладе, опубликованном в четверг, министры отметили, что применение поправок, предложенных Брюсселем, привело бы к чрезмерному увеличению уровня бюрократии, а значит, проект не сможет решить поставленные задачи.

Комментарии

Читайте также:
По оценке Иммиграционной службы Финляндии, внесенные в Закон об иностранцах поправки позволят ежегодно сотням пожилых людей переезжать из России в Финляндию.
В прошлом году европейские страны продемонстрировали значительный прогресс в достижении целей Лиссабонской стратегии реформ к 2010 году.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100