Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Экономика Исландии стабилизируется

Пейзажи  Исландии

2013-09-19

- Зона евро не вынесла урок, который был преподан нам, - отметил Гуннлаугссон в интервью CNBC. – Европейские банки выдержали, однако не обогатились жизненным опытом. Работа все еще продолжается по правилам, которые привели к краху исландского банковского сектора.

Экономические проблемы зоны евро, а также всего Европейского союза являются большим источником беспокойства для Исландии. Страны Старого континента являются главным сбытовым рынком для местной рыбной отрасли, и любые колебания в их экономике отражаются на положении островного государства.

Исландия является одной из первых жертв кризиса, который разразился в 2008 году. Через три недели после краха Lehman Brothers подобная участь постигла три крупнейших банка Исландии - Kaupthing, Glitnir и Landsbankinn. Активы последних были эквивалентны девятикратному ВВП страны.

В результате экономика страны впала в рецессию, уровень безработицы подскочил, а инфляция порой доходила до 20%. Сегодня это уже в прошлом. В первой половине 2013 года экономика страны росла в темпе 1,9 %, а показатель безработицы упал ниже 4%. Значительно уменьшилась задолженность домашних хозяйств и предприятий. В настоящее время она колеблется на уровне около 150 % ВВП, что означает снижение на 50 % по сравнению с пиком.

Если вам нужно быстро забронировать номер в московском отеле, то удобнее всего зайти на сайт travel.ru и там вы узнаете цены на доступные номера, которые предлагает, например, гостиница Сити Комфорт и также информация про гостиницы в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Читайте также:
На сегодняшний день туристический маршрут в Исландию стал одним из самых экономичных. И все благодаря быстрому падению курса исландской кроны
Экономика Норвегии, интенсивно развивавшаяся в течение последних лет благодаря высоким ценам на нефть, постепенно замедляет темп.
Не ныть и не жаловаться на жизнь, добиваясь для себя все новых и новых благ и привилегий, призвал в четверг соотечественников министр развития Норвегии Эрик Сольхейм.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100