Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвегия: исчезновение ледяного покрытия стало причиной гибели медведя

Норвегия: исчезновение ледяного покрытия стало причиной гибели медведя

2013-08-04

На норвежском архипелаге Свалбард был найден мертвый полярный медведь, который погиб от голода, сообщил британский "Gu­ar­dian". Эксперты полагают, что животное погибло из-за уменьшения ледяного покрытия, являющегося территорией охоты на тюленей.

"Немного больше, чем шкура и кости", - так выглядел медведь, которого нашли на Свалбарде, по словам исследователя полярных медведей Иана Стирлинга. Животному было 16 лет, в то время как отдельные особи данного вида живут более 20 лет. Исследователь отмечает, что положение, в котором лежал медведь, указывает на то, что тот сдох от голода там, где упал.

Более того, эта же особь была протестирована в апреле годом ранее учеными из Норвежского полярного института, расположенного в 250 км от места, где был найден медведь. Тогда он был живым и здоровым.

"Это не просто один медведь. Все больше и больше медведей оказываются в подобной ситуации - не накапливают достаточно жира, чтобы выжить в голодное время. Гибель этой особи является еще одним свидетельством того, как отражаются на живой природе изменения климата", - сообщил Дуглас Ричардсон, специалист по полярным медведям Зоологического парка Highland Wildlife в Великобритании.

"Большая площадь воды в фьордах и между островами Свалбард не замерзла зимой, как обычно. Поэтому места, где охотятся медведи, не были столь обширны. Вероятно этот медведь искал пищу в другом месте, но, как оказалось, безрезультатно", - заметил Стирлинг.

Как сообщает Пронд Робертсон из Норвежского метеорологического института, в период с 2005 по 2006 годы теплые воды влились в фьорды, расположенные на западе, и до сих пор не отступили. "Guardian" напоминает, что в 2012 году был отмечен самый низкий уровень морского льда в Арктике.

Международный союз охраны природы (IUCN) "предсказывает", что в связи с уменьшением количества льда треть полярных медведей погибнет в ближайшие 45 лет. "Guardian" также напоминает, что согласно февральскому рапорту процесс таяния льдов в конце концов приведет к необходимости подкармливать медведей, находящихся на грани исчезновения.

Комментарии

Читайте также:
—  Ребенок в салоне (2015-07-01)
На своей страничке Facebook полиция Швеции разместила подробную инструкцию о том, как следует вести себя, если становишься свидетелем угрозы здоровью или жизни ребенка или животного.
Норвежский климатолог и полярник Кнут Солберг установил GPS-трекеры на пять айсбергов, дрейфующих у берегов Гренландии, что позволит теперь мониторить их перемещение в режиме on-line через Интернет.
На природные ресурсы арктических морей претендуют пять стран, а именно, Россия, Норвегия, Дания, Канада и США. Дания пришла к выводу, что только международный закон может окончательно решить эту проблему
Тревожным знаком грядущего глобального потепления стало начало таяния древней ледяной пещеры, расположенной у озера Инари
Период снеготаяния в Арктике официально должен закончиться через месяц. Но в прошлом году темпы таяния неожиданно возросли в августе и сентябре, и похоже, что ситуация повторяется.
Таяние глетчеров, ледников и снежного покрова может негативно отразится на 40% населения земного шара из-за повышения уровня мирового океана, наводнений и уменьшения запасов питьевой воды, а также воды для орошения земель.
Норвегия планирует пригласить группу американских политиков посетить архипелаг Шпицберген, где они своими глазами смогут увидеть последствия глобального потепления.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100