Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия: воздушный транспорт пользуется большой популярностью

Самолетом на работу

2012-05-13

4,9 млн норвежцев оказывают доверие аэропортам - только в прошлом году норвежские авиалинии обслужили 41 млн пассажиров, а самолеты совершили 850 тыс. полетов.

В стране с таким небольшим количеством населения и площадью 385 000 кв.км. насчитывается 1752 км авиалиний. Однако многие города изолированы от остальной части страны из-за фьордов. Огромное расстояние между населенными пунктами способствует тому, что наиболее популярным средством связи в стране стал перелет на самолете. Регулярные и дешевые рейсы позволяют ежедневно летать из Осло даже за пределы материка.

В большинстве случаев расстояние между городами может показаться небольшим по прямой линии, однако из-за фьордов дорога может протянуться на многие сотни километров. Поэтому, благодаря 51 аэропортам, которые располагают густой сетью регулярных полетов, норвежцы ежедневно летают даже на работу. Большие самолеты принимают на борт 150-200 пассажиров, а полет длится всего 20 минут.

Для достижения популярности полетов среди норвежцев уже многие годы реализуются проездные билеты на месяц, полугодие и год на рейсы между двумя населенными пунктами, в регионе или в целом по стране. Также действуют купоны со скидками на 20, 40 и 60 полетов, которые штампуют как в автобусе при посадке в аэропорту. Стоимость поездки к месту работы рассматривается как налоговая льгота и часто компенсируется работодателем.

Примером расширения полетов по Норвегии в последние годы является постройка современного столичного аэропорта Gardermoen, отдаленного на 48 километров от насчитывающего полмиллиона жителей Oslo.

Аэропорт был открыт в 1999 году, рассчитан на обслуживание 20 миллионов пассажиров ежегодно. Однако сами норвежцы называют строение "ненужным и дорогим гигантом". Однако, уже в прошлом году было обслужено чуть менее 21 миллиона пассажиров, сделано 223 тысячи взлетов и посадок.

"Сегодня, к сожалению, большой аэропорт, как казалось, несмотря на возможность обслуживания 52 самолетов одновременно, стал слишком мал. Начата работа по расширению мощностей до 28 миллионов пассажиров, уже подготовлен план для дальнейшего расширения третьего пояса с выходной мощностью в 35 миллионов пассажиров", - сказал Петер Йохансен, директор казначейства компании Avinor, оператора 46 норвежских аэропортов.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100