Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Sommarstuga не для всех

Sommarstuga - шведская дача

2011-04-30

Владение летним домом (sommarstuga) - это мечта многих шведов. Однако это удовольствие не из дешевых. И речь идет не только о покупке такого дома, содержание его также требует значительных средств.

По данным сайта Bovision, в марте на продажу было выставлено более 22 тысяч домов. Их цена колебалась от 75 тысяч крон до 27 миллионов крон.

К этому следует добавить расходы на содержание летнего домика. Не имеет значения то, что хозяева позволяют себе отдыхать всего 6-7 недель в год. Даже если в доме никто не гостит, он требует содержания. Способом разрешения данной проблемы является сдача в наем объекта недвижимости. В среднем, можно получить 4,5 тыс. крон прибыли еженедельно. Однако все зависит от места расположения домика, сезона и стандарта обустройства. В качестве верхних границ называют 20 тыс. крон.

Эксперты отмечают, что стоимость содержания коттеджей в последнее время возросла. Это связывают с увеличением требований к стандартам шведской дачи. Все больше и больше граждан Швеции хотят жить во время отпуска в точно таких же условиях, как и в городах.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100