Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Тесно в школьных дворах Швеции

Студенты Упсала

2011-02-07

Число учащихся в Швеции увеличивается, а места в школьных дворах становится все меньше. Данные по этому вопросу действительно тревожат. Во многих школах на одного ребенка приходится только 2-5 кв.м. В Упсале действуют нормы, по которым на одного ребенка должно приходиться около 20 кв.м. Однако такие условия невозможно обеспечить в большинстве школ Швеции.

Проблемой является также продажа территорий возле школ под строительство новых зданий, к примеру, гостиниц. Именно поэтому растущие потребности в площадях для детей не могут быть удовлетворены.

До 80-х годов существовали нормативы, регулирующие этот вопрос одинаково для всех шведских школ. Однако позднее они были упразднены. Сегодня ни одно ведомство не контролирует размеры площади, приходящиеся на ребенка в той или иной школе. Легко открываются частные школы, которые не располагают достаточной площадью, не говоря уже о наличии стадионов или просто школьного двора.

Ученые согласны с тем, что детям необходимо пространство для правильного физического и психологического пространства. Проведенные во Франции исследования показали, что дети подвержены большому стрессу, если не могут выпустить эмоции во время перемены.

К положительному решению проблемы относят введение перемен в разное время для разных классов. Благодаря этому дети не должны ютиться все вместе на небольшой территории. Такое решение впервые было введено в одной из стокгольмских школ.

Однако вопрос о государственном регулировании нормативов остается актуальным и требует незамедлительного решения, сообщает Svenska Dagbladet.





Полезная информация: Чаще всего просто нет времени покупать билеты на вокзале, особенно если вы едете с пересадками. Удобнее всего покупать билеты через интернет, главное проследить, чтобы не было наценок или комиссий от посредников. Если вы хотите купить билет на поезд Аллегро без наценок, то на сайте 007bilet.ru можно узнать цены. Вам больше не нужно ограничивать себя в скорости передвижения, ведь билеты на поезд или самолет через интернет легко заказать заранее и в любое время, что избавит вас от необходимости стоять в очередях на вокзале в кассы.


Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100