Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Еще неизвестно, будет ли построен новый музей Нобеля

Музей Альфреда Нобеля в Швеции

2011-02-04

Музей Альфреда Нобеля размещается в настоящее время в Старом городе в Стокгольме. Известный бизнесмен Педер Сагер Валленберг предлагает перенести учреждение на стокгольмский полуостров Blasieholmen.

Валленберг известен своим пристрастием к культуре. До сих пор он тесно сотрудничал с организацией Carpe Vitam, осуществляющей деятельность в сфере культуры и образования.

В настоящее время бизнесмен выступил с собственной инициативой. Валленберг, архитектор по образованию, предъявил на рассмотрение общественности проект нового "нобелевского" музея. Со своим предложением Валленберг уже обратился к администрации Стокгольма.

Несмотря на то, что идея нашла отклик и была тепло принята, администрация не спешит с официальным заключением по предложенному проекту и не дает согласия на строительство нового здания.

Проект Валленберга предполагает, что новый музей будет построен на острове Blasieholmen, или в месте, где сейчас находится Национальный государственный музей. При проектировании здания архитектор был вдохновлен, прежде всего, образом новой библиотеки в Копенгагене.

Стоимость реализации данного проекта оценивается в 500-600 млн крон. Валленберг готов помочь городу и нобелевскому сообществу с финансированием проекта.

Как утверждает Стен Нордин, одно из ответственных за финансы Стокгольма лиц, "такой крупный проект не будет воплощен в жизнь без частных инвестиций. Однако участия одного Валленберга в настоящий момент недостаточно". Чтобы реализовать этот дорогостоящий проект необходимо согласие властей, которое предприниматель все еще ждет, сообщает Dagens Nyheter.





Полезная информация: Большую часть жизни человек проводит в кровати во сне или на диване во время отдыха. Поэтому следует покупать хорошие кровати и матрасы из натуральных материалов. Также важно тщательно выбирать покрывала для спальни, если вам нужно покрывало стеганое, то на сайте saili-d.ru можно узнать цены и купить шелк, сатин, поплин, а также детские покрывала.


Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100