Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Мика Коёнкоски прекращает тренировать норвежских прыгунов

Мика Коёнкоски

2011-01-23

Финский тренер по прыжкам на лыжах с трамплина Мика Коёнкоски сообщил о том, что не намерен продлевать контракт с Норвежским Лыжным Сообществом (NSF), и уже после Чемпионата Мира в Осло он вернется работать в Финляндию.

Мика Коёнкоски получил предложение от NSF продолжить сотрудничество до Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Однако специалист решил принять предложение Финского Олимпийского Комитета, где он станет одним из так называемых "супертренеров". Конечно, спортсмены готовились с детства и тренировались, немаловажно и сбалансированое питание. Для улучшения здоровья ребенка его нужно хорошо кормить еще с пеленок, если вас интересуют стульчики для кормления малышей, то на сайте http://peg-perego-market.ru/peg-perego-tatamia можно узнать цены.

Основной задачей такого специалиста является оказание всяческого содействия финским спортсменам с целью победы на международных соревнованиях в 2012 и 2014 году. К сведению, во время последних четырех олимпийских соревнований (летних и зимних) финны выиграли золото только раз.

- Я уже принял решение. Как только закончу работу с NSF в марте, тут же начну свою миссию в Финляндии. Я решил не нарушать действующий контракт, так как уважаю норвежского работодателя, под началом которого отработал восемь лет. Я решил не прерывать контракт, хотя меня пригласили уже осенью прошлого года, - подтвердил Коёнкоски.

За восемь лет работы в Норвегии тренеру удалось вывести команду на самый верх. Его подопечные выиграли множество соревнований Кубка мира, заслужили золотую олимпийскую медаль, получили четыре «золотых» результата на Чемпионатах Мира. Коёнкоски воспитал также двух победителей престижного Турнира Четырех Трамплинов. Норвегия улучшила результаты и в командных соревнованиях при участии Коёнкоски.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100