Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Потомки викингов выбрали лучших спортсменов ушедшего года

Лучшая спортсменка Норвегии 2010 года Марита Бьорген

2011-01-11

Норвегия узнала лучших спортсменов 2010 года. Среди женщин очередную победу в сердцах сограждан одержала пятикратная медалистка, золотая чемпионка зимних Олимпийский игр в Ванкувере, лыжница Марит Бьорген. У шоссейного велогонщика Тора Хушовда не нашлось конкурентов среди мужчин.

К сведению, 9 января текущего года лыжница Юстина Ковальчик (Польша) одержала победу в десятидневном цикле гонок Тур де Ски, входящих в зачет Кубка мира. В настоящее время польская спортсменка собрала 1271 очко, в то время как у ее главной соперницы, Марит Бьерген, очков меньше на 511. Сама норвежка признается, что отыграть эти очки невозможно: "Юстина захлопнула передо мной дверь". Напомним, Марит пропустила Тур де Ски, тренируясь к чемпионату мира, который пройдет в конце февраля в Осло. Норвежка публично призналась, что теперь ей не догнать польку и она жалеет об этом.

Однако огромную потерю в очках спортсменке компенсировало признание ее заслуг соотечественниками, которые назвали ее лучшей спортсменкой своей страны. "Для меня это была замечательная зима, но я еще не показала, на что способна", - заявила мультимедалистка в ходе церемонии в норвежском Хамаре.

Тогда как Марит Бьорген одержала триумф среди женщин, лучшим спортсменом года в Норвегии был назван велогонщик Тор Хушовд. Он является победителем чемпионата мира прошлого года, а приз за лучшую команду получили гандболистки, выигравшие чемпионат Европы.

Лучшие спортсмены Норвегии во время воскресной церемонии в Хамаре восседали рядом с королем Харальдом V, который получил почетную награду за вклад в развитие норвежского спорта. 72-летний монарх активно увлекается парусным спортом и является чемпионом мира с 1987 года, выиграв Балтийский кубок регаты.

Комментарии

Читайте также:
В последнее время скандинавские медиа активно обсуждают фигуру Терезы Йохауг, участницы, громко заявившей о себе в Тур де Ски (проиграла только Юстине Ковальчик).
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100