Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Швеция перенимает датский опыт борьбы с экстремизмом

Стокгольм

2010-12-21

Биргитта Опссон, министр по европейcким делам Швеции, побывала с официальным визитом в Копенгагене. Целью поездки было ознакомление с существующей в Дании программой противостояния экстремизму.

После субботних событий в Стокгольме Швеция планирует ввести программу по борьбе с экстремизмом, основываясь на опыте европейских стран. Датское правительство ввело упорядоченные меры в 2009 году с целью снижения влияния экстремистов на молодых граждан. По словам экспертов, люди в возрасте до 35 лет наиболее восприимчивы к преступным манипуляциям.

Речь идет не только о религиозном экстремизме, но и о правовом. Главной целью датской программы является организация сотрудничества различных органов и организаций, не только центральном уровне, но и на местном. В настоящее время специалисты отмечают низкий уровень взаимосотрудничества на уровне школ, социальных учреждений и полиции.

Опссон представит подробный отчет о прохождении поездки в правительство Швеции, внесет конкретные предложения о внедрении программы в государстве. Возможно уже весной 2011 года будет запущена пилотная версия программы противостояния экстремизму в одной из шведских губерний. Также во внимание будет принят опыт таких стран, как Великобритания и Нидерланды.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100