Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Дании опубликован список самых богатых людей страны

Арнольд  Маерск МакКинни Мёллер

2009-09-11

50 самых богатых людей и семей в Дании по-прежнему являются самыми состоятельными в стране, несмотря на то, что в прошлом году они понесли крупные убытки.
50 крупнейших датских состояний на сегодня в сумме составляют 277 миллиардов крон, что на 170 миллиардов меньше, чем в 2008 году.

Ежегодный список был составлен Эйлифом Томасеном (Ejlif Thomasen) для Berlingske Nyhedsmagasin.

Основную причину убытков Томасен видит в снижении уровня текущей прибыли, а также стоимости большинства компаний из-за экономического кризиса.

«Самые серьезные потери понесли те компании, которые столкнулись одновременно с обоими факторами».

На первом месте в списке по-прежнему находится Арнольд Маерск МакКинни Мёллер (Arnold Mærsk Mc-Kinney Møller), владелец судоходной и нефтегазовой компании стоимостью 82,4 млрд. крон. За 2009 год он потерял 50,5 млрд. крон.

Однако этот год оказался успешным в финансовом плане для семейной компании «Лего». Пять лет назад дела компании шли неважно, и ее имущество разделили между наследниками. Полтора года назад семья Кирка Кристиансена выкупила долю семьи Кирка Йохансена, и Кирк Кристиансен поднял прибыльность компании до 19,7 млрд. крон, что позволило «Лего» подняться с третьего места в списке на второе.

На третьем месте оказался мировой производитель энергосберегающего оборудования, компания Danfoss, которая находится в собственности семьи Клаузен. В этом году компания пострадала из-за снижения спроса на ее продукцию и собственных дорогостоящих инвестиций, в частности, покупки 17,5% акций Sauer-Danfoss. На 2009 год общий капитал компании оценивается в 19 млрд.крон.


Комментарии

Читайте также:
В Норвегии объем национального Пенсионного фонда, в прошлом - Нефтяного фонда, формируемого за счет средств от продажи нефти и газа, к 1 июля составил почти 330 млрд. долларов
В Красноярске иностранке вернули забытые ею в маршрутке $30 тысяч. Гостья из Дании, приехавшая в Красноярск в командировку, оставила папку с крупной суммой денег и важными документами прямо на сиденье. Папку обнаружили двое студентов и отдали находку водителю.
В Швеции обычным делом стало появление фальшивых банкоматов. Причем на все защитные меры банков и полиции преступники отвечают внедрением очередных технических новинок.
Поделиться ссылкой:
http://www.teplopaket.ru/ . Выездной гардероб мобильный аренда. Аренда выездного гардероба rent4party.ru.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100