Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Финляндии церкви оборудуют веб-камерами

Лютеранская церковь

2009-08-16

Растет количество церковных обрядов, в которых можно участвовать через Интернет. Финская Лютеранская церковь намеревается сделать большинство разнообразных религиозных церемоний доступными в режиме онлайн.

«Всемирную Сеть используют в мирских целях, так почему бы точно так же не использовать ее в целях религиозных? В Интернете найдется место и для церкви», - говорит пастор Терхи Паананен (Terhi Paananen) из Церковного совета Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии.

Паананен подчеркнул, что церкви – это публичные места, и церемонии, которые проводятся в них, по определению носят публичный характер.
«Конгрегации самостоятельно решают, каким образом они хотели бы использовать Интернет. Первоначальные эксперименты пользуются большой популярностью», - говорит Паананен.

Церкви, оборудованные веб-камерами, получают все большее и большее распространение. Местные приходы Лютеранской церкви обзаводятся веб-камерами исходя, главным образом, из собственных нужд. Если же вам нужны автомобили Фольксваген, то на сайте irr.ru можно сравнить цены.

Церковь в районе Маунула (The Maunula Church) в Хельсинки является одним из тех приходов, где различные концерты, воскресные службы и богослужебные церемонии иного рода транслируют через Интернет. Ее цель состоит в том, чтобы дать людям возможность участвовать в церковных собраниях в то время и таким образом, которые им наиболее удобны.

В приходах Алавус (Alavus) и Теува (Teuva) в Западной Финляндии веб-камера является частью основного оборудования церквей уже в течение двух лет. В частности, веб-камера позволяет удовлетворять духовные нужды финских эмигрантов и инвалидов. Это нововведение не встретило негативной критики, наоборот, возможность подкастинга была многими одобрена.

«К нам редко поступают просьбы не использовать веб-камеру в деятельности церкви. Мы начали применять их еще в 2007 году, и прихожане весьма заинтересовались этим экспериментом. К примеру, пациенты стационаров могут через местную сеть наблюдать за нашими церемониями по телевидению», - говорит викарий прихода Алавус, Тимо Кумпунен (Timo Kumpunen).

Камеры в приходе Алавус дают довольно крупоне, зернистое изображение, из-за чего становится невозможным определить личности прихожан по внешнему виду. Это сделано в целях сохранения права прихожан на конфиденциальность.

Комментарии

Читайте также:
Сетевая компания Nokia продала Ирану комплексную систему мониторинга сети. В каталоге компании оборудование описано как средство для отслеживания всех электронных средств связи.
Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион.
Два недавно рукоположенных епископа лютеранской Церкви Норвегии поддержали инициативу правительства, направленную на разрешение однополых браков.
В Финляндии внутри Евангелическо-лютеранской церкви разгорелся скандал вокруг вопроса о том, может ли женщина быть пастором.
Глава Финской Евангелическо-лютеранской церкви допускает, что музыка в стиле металл может использоваться в качестве музыкального сопровождения церковной службы
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100