Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Швеция проводит амбициозный экологический проект

Проект по улучшению экологической ситуации

2009-03-23

Правительство Швеции планирует проведение самой амбициозной европейской программы по сокращению выброса парниковых газов в атмосферу и повышению эффективности использования энергии. Целью нового проекта станет использование возобновляемых источников энергии для обеспечения 50% всех энергетических нужд страны к 2020 году, а также значительное сокращение выброса углекислого газа к 2050 году.

Андреас Карлгрен (Andreas Carlgren), министр охраны окружающей среды Швеции, заявил в интервью газете The Local: «Швеция – страна с развитой промышленностью, именно поэтому мы разработали конкретный план, согласно которому в ближайшее время мы станем независимы от традиционных источников топлива и снизим выброс вредных веществ до минимального уровня.»

Правительство страны также надеется, что к 2030 году все виды транспортных средств Швеции будут работать только на биотопливе. Цель, конечно, похвальная, но труднодостижимая. «Проект, принятый нами, самый амбициозный из всех планов по улучшению экологической ситуации, которым следуют другие европейские страны», - говорится в заявлении правительства Швеции.

Правоцентристская правительственная коалиция намеревается увеличить налоги на автомобили, выбросы которых наносят вред окружающей среде, и снизить налоги на транспорт, работающий на биотопливе. В 2010-2014 гг. правительство удвоит ежегодный бюджет, выделяемый на осуществление мер по повышению эффективности использования энергии.

«В настоящее время основное внимание мы уделяем климатическому вопросу», - сказал Карлгрен, добавив: «Швеция может стать мировым лидером в продвижении использования возобновляемых источников энергии в промышленности, транспорте и быту.» В июле Швеция станет лидером ЕС, и в декабре правительство страны собирается подписать мировое соглашение по вопросам изменения климата.

Комментарии

Читайте также:
С октября текущего года каждый финн, сдающий автомобиль на лом, получает бонус ценностью либо 500 евро на приобретение нового автомобиля, либо 200 евро на приобретение бывшей в употреблении техники. Однако ожидаемого бума, на который так надеялось правительство, не произошло...
К 2050 году Дания может достичь цели ООН по снижению выделения парниковых газов на 90%. Об этом говорится в «Климатическом плане 2050», который был подготовлен Датским инженерным обществом (IDA) и представлен на недавних слушаниях в Копенгагене
Покупатели электромобилей имеют возможность получения государственной поддержки в размере 20 000 крон ($3,400)
Транспортная компания Stockholm Transport (SL) получила 10 автобусов Scania с дизельными двигателями, работающими на 95-процентном этаноле. Это уже третье поколение этаноловых автобусов Scania. Выбросы СО2 у новых автобусов на 90 процентов меньше, чем у обычных дизельных автобусов.
Правительство Швеции планирует, что до 2020 г. все автомобили в стране будут использовать возобновляемые виды топлива.
Проблемы изменения климата на Земле - основная тема открывающейся сегодня в столице Швеции Всемирной недели воды. В ней принимают участие 2400 экспертов и ученых из 140 стран мира. Этот форум, организованный Стокгольмским международным институтом воды, проводится в 17-й раз.
В шведском поселке Савэр уже выращивают "энергетические леса". Это - североамериканская сосна конторта, из которой в первую очередь будет производиться биотопливо.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100