Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Рейкьявике стартовало международное ралли!

Вулкан Хекла В Исландии

2008-08-21

21 августа в Рейкьявике стартовало 29-е международное авто-ралли. Трехдневный автопробег проходит по самым опасным и живописным маршрутам северной и западной Исландии.

Путь пролегает по автострадам и грунтовкам, между гор, вершины которых покрыты льдом, и по ухабам гравийных дорог. Автопробег по Исландии – это настоящий вызов для всех участников, а непредсказуемая погода в любой момент может подкинуть сюрприз.

Сегодня мы в Рейкьявике, а завтра уже на юге страны любуемся видом вулкана Хекла (Mount Hekla). Финальный день – суббота. Объехав всю западную Исландию, участники вернутся назад в центр Рейкьявика, чтобы финишировать. И в центре города, как и в разгар празднования традиционной «ночи культуры» (Menningarnott), улицы заполнятся толпами ликующих людей, вышедшими встретить путешественников.

Комментарии

Читайте также:
Спустя долгие месяцы затишья на рынке автомобилей норвежцы опять начали покупать себе новые машины, что породило дефицит самых популярных моделей, поскольку автопроизводители сокращали их производство.
Муниципальные службы южной Исландии организовывают «Музейные выходные». В центре внимания окажутся местные трапезные традиции и культура региона
3000 владельцев классических Volvo, собрались на ежегодной встрече Volvo Rendezvous for Owners & Members проходящей в Гетеборге с 1987 года. Мероприятие проходило с 10 по 12 августа и за этот период фанаты шведской марки посетили заводы Volvo в Уддевалли и Олофстреме.
Исландия остается, пожалуй, единственной европейской страной, которую нельзя назвать популярным туристическим направлением.
В Швеции придумали собственный способ бороться с нетрезвыми водителями. И это в чем-то ноу-хау. Было принято решение сделать обязательным алкозамок для тех водителей, которые хотя бы раз задерживались за рулем в нетрезвом виде.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100