Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведы заботятся об окружающей среде с помощью менструальных чашек

Менструальная чашка

2008-07-15

Кажется, что забота об окружающей среде никогда не бывает лишней. Даже для наиболее интимного ежемесячного женского ритуала появляется экологически безвредная альтернатива.

Согласно государственной фармацевтической сети Apoteket, в среднем, женщина за свою жизнь использует целую комнату тампонов. Менструальная чашка – это устройство многократного пользования, предназначенное для замены этой горы тампонов и предоставления экологически безвредной альтернативы для заботящейся об окружающей среде современной женщины.

Менструальная чашка обычно изготовляется из силикона, имеет 40-46 миллиметров в диаметре и 45-50 в длину, т.е. немного короче тампона.

Чашка может содержать до 15-30 миллилитров менструальной жидкости и должна опустошаться раз или два в день. Чашку можно использовать в течении нескольких лет.

Сознавая влияние использования тампонов на окружающую среду Apoteket, всё-таки, не имеет запаса нового товара.

"Это новый продукт, не так ли, и я даже не знаю есть ли он в продаже в Швеции. В нашем ассортименте был подобный продукт в 70-ых, но потом поставки прекратились, вероятно из-за низкого спроса", сказала Керстин Линдгрен из Apoteket в интервью The Local.

"Мы осуществляем контроль качества всех новых продуктов, а потом решаем нужно ли их закупать. Мы ещё не приняли решения относительно того, стоит ли тестировать менструальную чашку", добавила Линдгрен.

Помимо выгод для окружающей среды, менструальная чашка пригодна для тренировок, так как плотно прилегает к телу и особенно полезна летом, так как женщина может плавать в любое время не беспокоясь о риске смущающих просачиваний.

Menskoppen.se, компания распространяющая известные Mooncup в Швеции утверждает, что боли также облегчаются.

"Многие женщины говорят, что их менструальные боли облегчились или исчезли совсем с тех пор, как они перешли на использование менструальной чашки. Это может быть по той причине, что менструальная чашка располагается значительно ниже обычных тампонов".

Розничная цена менструальной чашки в Швеции примерно 260 крон ($44), и её можно заказать в интернете, в десяти разных аптеках и магазинах экологически чистых продуктов.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100