Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведская Академия Сальгрена: вред мобильных телефонов доказан!?

Разговоры по сотовому негативно влияют на сон и внимание подростков

2008-06-10

Исследователи шведской Академии Сальгрена при Университете Гетеборга доказали, что продолжительные разговоры по сотовому телефону не лучшим образом влияют на подростковый сон. Согласно заключению специалистов, частое использование "мобильника" приводит к нарушению биологического ритма жизни подростка, что проявляется в виде стрессов и усталости.

К таким результатам шведские ученые пришли после проведения ряда экспериментов, участие в которых приняли абсолютно здоровые юноши и девушки в возрасте 14-20 лет. Свои наблюдения исследователи сравнивали с результатами контрольной группы, также состоящей из подростков. Если участники экспериментальной группы более 15 раз в день совершали звонки по мобильному телефону и отправляли SMS-сообщения, то в контрольной группе общение по сотовому было сведено к минимуму и ограничено 5 звонками и 5 SMS-сообщениями.

Первые результаты эксперимента были получены на одном последних этапов исследования: участники "тестовой" группы стали труднее засыпать, находились в постоянном возбуждении. Кроме этого, юноши и девушки, входящие в экспериментальную группу, были замечены в употреблении стимулирующих напитков. На основании данных показаний шведские специалисты сделали вывод, что частое использование сотового телефона негативно влияет не только на сон и внимание, но и на поведение.

Комментарии

Читайте также:
Очередное исследование, проведенное датскими учеными утверждает, что обвинения в адрес мобильных аппаратов по поводу их потенциальной канцерогенности, т.е. способности провоцировать развитие злокачественных опухолей, являются несостоятельными.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100