Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Ширококостные шведки удивили исследователей

Шведки удивили исследователей

2008-03-25

Исследователи были удивлены обнаружив, что кости шведских женщин крепче, чем кости американок.

Исследователи изучавшие вес костей отобранных случайным образом 335 женщин Уппсалы в возрасте от 20 до 39 лет, не ожидали, что те окажутся настолько ширококостными.

"Принимая во внимание то, что случаи переломов бедра в более позднем возрасте среди шведок чаще, чем среди других женщин, мы считали, что вес их костей будет значительно меньше", сказала физиотерапевт и исследователь Ева Рибом газете Upsala Nya Tidning.

Результаты исследования, опубликованные в последнем выпуске Журнала клинической денсиометрии показывают, что вес костей шейки бедра шведских женщин на 5% больше, чем американских.

"Новые результаты говорят о том, что должны быть другие факторы, влияющие на большое число переломов в Швеции. В настоящий момент, мы изучаем предположение о том, что пожилые люди в Швеции чаще повреждаются при падениях, чем пожилые люди в других странах", сказала Ева Рибом.

Комментарии

Читайте также:
Бассейн на севере Швеции разрешил своим посетительницам плавать с обнаженной грудью после кампании за подобные меры, развернутой феминистками
Недавний опрос, в котором приняли участие 1000 шведских женщин в возрасте от 18 до 35 лет, показал, что дамы начали предпочитать Интернет-развлечения походам по местным ночным клубам.
За что боролись на то и напоролись. Феминизм опасен для здоровья. Причем не только женского, но и мужского. Об этом заявили ученые из Швеции, страны развитого феминизма, так сказать.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100