Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Жители Финляндии не хотят путешествовать по Карелии из-за плохого качества автодорог.

Карельские автодороги пугают финнов

2008-02-12

По словам консула Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии Паулы Сиркия, среднему и молодому поколению финнов интересно приезжать туда, где хорошо развита туристская инфраструктура, которая в Карелии оставляет желать лучшего.

Кроме того, их отпугивает состояние карельских автодорог. "Когда едешь по территории Финляндии, то все нормально, — поделилась Паула Сиркия. — Когда же въезжаешь на территорию Карелии, то на какие-то триста километров от границы уходит около пяти часов. Это не привлекает современных людей. Так что в Карелии в этом плане есть еще огромный потенциал. Здесь очень красивая и приятная природа. Я, правда, далеко не во всех районах Карелии пока побывала. Но моя первая командировка, которую я совершила как консул, была в Пудож. К слову, никто из предыдущих консулов Финляндии не был в Пудоже. Природа там изумительная, но вот дорога... Я бы еще раз с удовольствием поехала туда, но на этот раз лучше на комете через озеро".

Плохие дороги — лишь одна из причин, почему финны стали реже приезжать в Карелию. "Жители Финляндии, приезжавшие раньше — это были в основном люди, которые когда-то здесь жили, — говорит Паула Сиркия. — Их цель приезда в Карелию — посетить места своего детства и молодости. Сегодня они в силу возраста уже не могут часто здесь бывать. А их дети и внуки, наверное, пока не нашли для себя Карелию".

Комментарии

Читайте также:
Kongeveien над Filefjell получила статус самой красивой дороги в Норвегии. Это одна из старейших мощеных дорог, соединяющих восток и запад Норвегии.
Представители службы железных дорог Финляндии (VR) на прошлой неделе заявили, что они планируют модернизировать ветку, связывающую Хельсинки и Санкт-Петербург. Новые высокоскоростные поезда Allegro начнут курсировать между двумя городами в 2010 году
Как раз своевременно перед началом зимы один из отрезков автострады на севере Швеции был оборудован высокотехнологичными приспособлениями
Правительство Финляндии планирует ввести ограничения и дорожный сбор, для уменьшения заторов на пропускных пунктах, создаваемых российскими грузовиками.
Дорожная соль, наполовину смешанная с сахаром, замедляет ржавение в автомобиля на 50% и уменьшает попадание в природу тяжелых металлов, находящихся в дорожной соли.
Движение электропоездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки планируется открыть в четвертом квартале 2009 года. Время движения на данном направлении составит 3,5 часа.
Самой безаварийной страной ЕС являются Нидерланды. Согласно статистике, здесь отмечен самый низкий уровень смертности на дорогах - 50 смертей на миллион жителей.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100