Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Норвежский берег Лейфа Валлениуса

Побережье Норвегии

2007-04-12

"Вдоль норвежских берегов" - так называется фотовыставка норвежского фотохудожника Лейфингвара Валлениуса, которая открывается сегодня в Архангельске, в Ломоносовском фонде.

Как сообщили в Ломоносовском фонде, в экспозиции представлено около 30 работ Валлениуса. Основная тема выставки - суровый, но удивительно красивый норвежский берег. На фотографиях - море, камни, причудливые валуны.

Месяц назад эта выставка была представлена в Гостиных дворах. Для Лейфа Валлениуса она первая за пределами Норвегии, так же, как и приезд в Россию. Лейф - уроженец Чёллефьорда, занимается фотографией со школьной скамьи. Он считает очень важным для современного человека успевать видеть красоту, рядом с которой живет каждый из нас. Сюжеты для своих снимков он обнаруживает, не отходя далеко от дома.

Комментарии

Читайте также:
Союз фотохудожников России и Посольство Королевства Норвегия в рамках "Международного полярного года" представляют выставку норвежского фотографа Пола Хермансена "Арктика".
Миккель Макалинден, один из самых интересных фотографов современной Норвегии, представил в понедельник свои работы в Петербурге, в особняке Румянцева.
В Выборгском Замке 5 мая откроется фотовыставка "Современный Буде". Фотограф из Норвегии представит свои работы выборгским зрителям.
В Кандалакше открылась фотовыставка, с полным правом претендующая на то, чтобы называться международной. В экспозиции на тему "Жизнь человека у моря" представлены работы четверых фотографов из Швеции, Норвегии и России.
В фестивале приняли участие десятки фотохудожников из городов Норвегии, Финляндии и Англии, из Мурманска и Мурманской области, Республики Карелия, Архангельска, Вологды, Великого Устюга, Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга.
Государственный центр фотографии, Генеральное Консульство Швеции в рамках программы "SWEDKULT - Дни Шведской культуры в Санкт-Петербурге" представляют выставку работ Томаса Вогстрёма (Швеция)
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100