Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Росохранкультура попросит финнов не продавать советские ордена

Орден Красного Знамени

2007-02-06

Руководство Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) приняло решение отправить во вторник организаторам хельсинкского аукциона "Ордена и медали" обращение, в котором попросит снять с торгов советские государственные награды.

По данным представителя ведомства, в Финляндии для продажи были ранее выставлены около двадцати отечественных орденов и медалей, среди которых есть ордена Красного Знамени и Александра Невского, а также медали Ушакова.

Представитель Росохранкультуры отметил, что по данным российской стороны, все эти медали были вывезены из России незаконно.

Существующее в России законодательство запрещает приобретение и сбыт государственных наград Российской Федерации и Советского Союза.

Напомним, что аналогичный случай произошел в ноябре 2006 года. Тогда Росохранкультура обратилась к организаторам аукциона Sotheby's с просьбой снять с торгов советские ордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Нахимова, Богдана Хмельницкого и Ленина.

Комментарии

Читайте также:
В Стокгольме пытаются продать квартиру вместе с жильцом, отказывающимся из неё выселяться.
Специалисты Стокгольмского национального музея современного искусства пришли к выводу, что более сотни "Коробок 'Брилло'" в действительности не являются произведениями художника Энди Уорхола
В нынешнюю пятницу в столице Швеции впервые в Европе публике продемонстрируют коллекцию марок легендарного "битла" Джона Леннона.
Прошедшие 15 марта 2007 года в Стокгольме торги русской живописью и декоративно-прикладным искусством превзошли ожидания экспертов почти вдвое: его итог составил около девяти миллионов евро при оценке в пять миллионов.
Дворец короля Норвегии был выставлен на интернет-аукционе eBay всего за 1 доллар, однако, когда лот поднялся в цене до 99 миллионов 999 тысяч 999 долларов, администрация сайта сняла его с торгов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100