Norse.ru - Скандинавия по-русски

Швеция: умер 52-летний владелец фото, компрометирующих короля Густава

В пригороде Стокгольма было найдено тело 52-летнего гангстера с четырьмя огнестрельными ранениями головы. Убийство наделало шума, поскольку мужчина утверждал, что владеет фотографиями, которые могут вызвать скандал в королевском дворце.

Мило "Mille" Маркович, преступник сербского происхождения, был найден мертвым в автомобиле перед своим домом в пригороде столицы Швеции. 52-летнего мужчину застрелили на сидении авто в четверг после 18.00. Когда полиция прибыла на место двигатель автомобиля по-прежнему работал.

Очевидец происшествия рассказывает: " Это было как фейерверк. Я видел мужчин в темной одежде. Они стояли возле автомобиля, а звуки "фейерверка" раздавались, пока один из них не сказал "Он мертв". Маркович был известен как источник сенсационной информации, опубликованной в биографии короля Швеции. Именно он обнародовал информацию о романе короля с популярной в 90-ых шведской певицей. В то время гангстер был владельцем ночного клуба, который посещал король. Он также имел доказательства в виде фотографий того, что король поддерживал внебрачные связи с женщинами.

Опасаясь за свою жизнь Маркович носил бронежилет, который и был на нем в день гибели. Полиция учитывает тот факт, что мужчина был убит выстрелами с близкого расстояния, а значит, преступники знали о предпринимаемых погибшим мерах. СМИ предполагают, что убийство зафиксировали камеры наблюдения, установленные на доме Марковича.
Источник: http://norse.ru/news/201401253187.html