Norse.ru - Скандинавия по-русски

В Исландии может быть опасно

Путешествуя по Исландии туристы не соблюдают запреты, проникая в места, закрытые для общественности. Собственники земли в районе Leirhnjúk, что на северо-западе Krafli, для безопасности туристов установили знаки, информирующие о запрете посещения опасных территорий. Очень плохие и даже опасные для жизни человека условия в окрестностях кратера Víti, который также была закрыт для посещения.

Friðrik Degi Arnarson из Mývatn рассказал, что несмотря на то, что многие районы закрыты, туристы не обращают на это внимания и идут туда, где их не должно быть, подвергая себя высоким рискам. Во многих местах на тропинках много снега, который прикрывает образовавшиеся за зиму дыры и трещины, подстерегающие на туристических маршрутах.

„Большинство туристических маршрутов утопает в снегу и именно там преобладают опасные условия для прогулок. Как оказалось, туристы, приезжая в Исландию, не знают либо не хотят соблюдать правила безопасности и поднимаются туда, где их жизнь под угрозой”, - сообщил Friðrik.

В интервью 641.is Friðrik рассказал, что очень обеспокоен ситуацией, поскольку многие гости страны не понимают, что Исландия может быть опасной.
Источник: http://norse.ru/news/201306273082.html