Norse.ru - Скандинавия по-русски

Канадский доллар в Исландии?

Экономисты, сталкивающиеся с экономическими проблемами в Исландии, все больше одобряют канадский доллар. В той степени, что предлагают заменить национальную крону на стабильную канадскую валюту.

В 2008 году в разгар кризиса ценность исландской валюты упала на треть. В течение нескольких дней октября обанкротились три крупнейших банка страны, а правительство Исландии до сих пор не справилось с финансовыми проблемами.

Одним из решений, над которыми ведут дебаты лучшие национальные экономисты, является замена национальной валюты на другую. В последнее время СМИ часто сообщают о том, что выбор Исландии скорее всего падет на канадский доллар.
Эта идея была инициирована экономистами, но правительство Исландии склонно скорее ко введению евро.

Портал CanadianBusiness.com напоминает, что Исландия не первый раз имеет проблемы с национальной валютой. Денежная единица неоднократно девальвировалась, как и валюта других маленьких государств (население страны составляет немногим больше 320 тыс. жителей).

Напомним, еще до кризиса исландцы единогласно выступали против вхождения в Европейский Союз. В настоящее время, в связи с возникшими проблемами, жители маленькой страны задумываются о том, будет ли союз со странами Унии полезным.

В связи с вышеизложенным экономистами разработан "план Б", который содержит предложение перехода на канадский доллар. Инициаторами плана являются представители Прогрессивной партии, в настоящее время выступающей в меньшинстве.

CBC Radio One попросило Центральный банк Канады прокомментировать ситуацию в Исландии. Ответ был короткий: не даем оценку хозяйственным делам других стран. Однако ранее, в неформальной обстановке, представители Центрального банка Канады заявляли, что одностороннее решение перейти на заморскую валюту не имело бы успеха. Банк готов предоставить островному государству достаточное количество банкнот и монет для поддержания национальной экономики.



Полезная информация: Для успешного отдыха на выходных или во время отпуска нужно заранее спланировать куда ехать отдыхать. Поиски туристических путевок или выбор курорта для поездки во время начала отпуска может отбить охоту далеко ехать, в итоге многие остаются дома перед телевизором. Но заранее легко узнать про пляжи в Ангарске или путешествия и отели через сеть интернет на сайте naprimete.ru вы даже найдете где лучшая рыбалка и узнаете как организовать спортивный отдых.

Источник: http://norse.ru/news/201112252987.html