Norse.ru - Скандинавия по-русски

Немецкий политик призывает к бойкоту Дании во время отпусков

Министр по европейским делам немецкого правительства Гессен Йорг-Уве Хан призвал отказаться от посещения Дании во время летнего периода. Причиной чиновник назвал то, что государство восстановило таможенный контроль на границах с Германией и Швецией со вторника. Он также предположил, что лучше поехать в отпуск в Польшу.

"Если Дания в период отпусков восстанавливает границы, то я могу только посоветовать немедленно развернуться и провести свой отпуск в Австрии или Польше", - сказал Хан в интервью с "Bild".

"Это было бы голосование ногами, благодаря которому мы показали бы датскому правительству, что думаем о его политике", - сказал политик из либеральной партии FDP.

Согласно официальному сообщению, несмотря на резкую критику со стороны многих европейских стран, Дания восстановила во вторник таможенный контроль на своих границах. При пересечении границы с Германией 30 дополнительных сотрудников таможни проводят выборочные проверки, а на границу со Швецией отправлены для начала 20 должностных лиц.

Планируется удвоить количество таможенников, ввести электронное наблюдение на границах, а также построить новые здания таможенной охраны.

Датское правительство гарантирует, что частичное возобновление пограничного контроля предпринято только для борьбы с преступностью. Меры не будут нарушать принципы Шенгенского соглашения. Тем не менее, Европейская комиссия пригрозила начать процесс за нарушение законодательства ЕС со стороны Дании, если страна поставила постоянные таможенные посты на своих границах.





Полезная информация: Любое корпоративное мероприятие предполагает также и отдых, развлечения после выполнения работы и заключения договоров. Зачастую на деловые встречи приходится ездить в другие города и после выполнения всех намеченных дел остается время, которое каждый хочет потратить максимально интересно. Если вас интересует деловой туризм, то на сайте altairtravel.ru вы сможете узнать все подробности и цены, а главное с помощью возможности туристических развлечений привлечь потенциальных партнеров и инвесторов на коропоративы в свою фирму.

Источник: http://norse.ru/news/201107062956.html