Norse.ru - Скандинавия по-русски

Сто девяносто одна шведская кошка

Шестидесятилетняя шведка проживала в пригороде Стокгольма со своей матерью, сестрой, племянником… и 191 кошкой!

Работники социальной службы Стокгольма, которым поступила жалоба, рассказывают, что жилье находилась в ужасном состоянии. Кошки были повсюду, на столе, столешницах и подоконниках. Многие животные были больны или покалечены, кошачьи туалеты были переполнены. «Стоял такой запах, что дышать было едва возможно», - говорит ветеринар социальной службы Мари Лундин (Marie Lundin) в интервью газете Aftonbladet.
У большинства животных были выявлены серьезные заболевания, пришлось усыпить 173 кошки, остальные 18 были помещены в приют для животных.

Согласно шведским законам, семья имеет право держать не более 9 кошек. Представитель социальной службы Карина Бурлин (Karina Burlin) утверждает, что соблюдение такого условия позволяет комфортно проживать и людям, и животным. «Такие люди, действительно, очень любят животных и имеют доброе сердце. Им кажется, что они могут позаботиться обо всех, но это не так», - сказала она. Зафиксированы и другие случаи, когда социальные службы были вынуждены вмешиваться в дела энтузиастов-владельцев животных. Так в 2007 году в Стокгольме проживала женщина с 11-ю лебедями в однокомнатной квартире, а в трехкомнатной квартире в центральной Швеции хозяева держали 21 собаку.
Источник: http://norse.ru/news/201007202665.html