Norse.ru - Скандинавия по-русски

Мифологи откроют тематический парк в Исландии

Два скандинавских мифолога, получивших признание еще на выставке "Мир Викингов" (Viking World exhibition), которая проходила недалеко от городка Хабнарфьордюр (Hafnarfjordur) задумали создать тематический парк, основанный на древних легендах и мифологии. В парке посетители смогут повстречать троллей, эльфов и великанов.

Хаукюр Халльдоурссон (Haukur Halldorsson) и Сверрир Сигюрйонссон (Sverrir Sigurjonsson) создали большую модель парка, который основан на религиозном и духовном мире предков исландских викингов. Тематический парк будет разделен на девять различных "миров": Темные эльфы (Dark Elves), Светлые эльфы (Light Elves), Мир гоблинов (World of the Dwarves), Асгард – мир богов (Asgard), Мидгард – мир людей (Midgard), Мир огня и огненных демонов (Muspellsheimar), Мир великанов (World of the Giants), Мир льда (World of Ice) и Мир мертвых (World of the Dead).

Мифологи собственными руками создали свою тщательно разработанную модель, которая теперь размещена в выставочном зале, стены которого изобилуют рисунками древнескандинавского характера. На экспозиции можно также посмотреть на оружие, куклы и орудия труда, описанные в скандинавской мифологии. Выставочный зал уже открыт для посетителей.

Для воплощения проекта в жизнь по замыслу создателей необходим участок земли размером 1,5x1,5 километра, что представляет собой далеко не маленькую площадь, особенно если учесть, что для удобства туристов изобретатели хотели бы, чтобы тематический парк разместился недалеко от международного аэропорта Кеблавик (Keflavik).

Халльдоурссон и Сигюрйонссон уверены, что смогут найти источник финансирования для своего проекта. Они говорят, что будут счастливы, даже если придется немного уменьшить размеры парка, чтобы проект смог быть реализованным в Исландии. Но кто знает, быть может, им удастся построить даже два?

Любопытное видео об этом проекте можно посмотреть тут. Его стоит посмотреть, даже если Вы не знаете исландского языка.
Источник: http://norse.ru/news/201004262598.html