Norse.ru - Скандинавия по-русски

В Норвегии найден камень с руническими письменами

Норвежские специалисты сейчас изучают камень с руническими письменами, датируемый 400 в.н.э. , обнаруженный неделю назад в северо-норвежском городе Мандал в саду. Под ним может находиться и захоронение.

Это первый рунический камень, который обнаружили в Норвегии с 1947 года, ученые называют его сенсационной находкой.

На поверхности камня вырезано несколько рядов рун, однако стиль их начертания, судя по всему, немного отличается от более ранних находок и расшифровать их будет сложнее.

Однако эксперты установили, что одно из предложений начинается со слов "Ek Naudigastir" (Я Наудигастир). Наудигастир - это, вероятнее всего, человеческое имя.

Под руническим камнем лежит еще один крупный камень, под которым может скрываться захоронение. Ученые полагают так потому, что лет 20 тому назад на данной территории уже нашли одно захоронение.





Полезная информация: Каждый магазин выделяется вывеской. Если у торгового центра яркая и запоминающаяся вывеска, то там даже назначают встречи, туда просят подъехать таксистов используя вывеску как ориентир. Конечно, важен и ассортимент, а также цены, но большие светящиеся объемные буквы привлекут внимание и простых приезжих прямо с дороги. Вы можете узнать цены на различные неоновые буквы по адресу bukvi.neoncity.ru

Источник: http://norse.ru/news/200910022394.html