Norse.ru - Скандинавия по-русски

Дания намерена еще более интенсивно использовать энергию ветра

Как сообщает Национальная ассоциация муниципальных советов Дании (KL), Дания планирует более интенсивно использовать энергию ветра в качестве источника получения электроэнергии в ближайшие годы. KL перечислила ряд территорий, предназначенных для установки 400-450 ветротурбин в течение следующих двух лет.

Цель этого амбициозного проекта – увеличить выработку энергии из ветра на 30%. В соответствии с предыдущим соглашением между KL и правительством страны, планировалась установка меньшего количества турбин. А согласно новому проекту, ветротурбин будет установлено в шесть раз больше.

Газета Copenhagen Post сообщает, что новые ветротурбины будут производить около 900 мегаватт электричества. Этого объема хватит, чтобы обеспечить энергией 500 000 домов в год.

Министр окружающей среды Дании Троэльс Лунд Поульсен (Troels Lund Poulsen) в декабре подвергся суровой критике со стороны оппозиционных партий, так как правительство страны к 2008 году не достигло тех целей в применении энергии ветра, которые оно ставило перед собой до этого. Поульсен заявил, что новое соглашение с KL демонстрирует намеренность правительства по-прежнему придерживаться выбранного курса экологической политики. «Мы достигли фантастических результатов, и это доказывает неправоту тех, кто думает, что у ветряных мельниц нет будущего в Дании», - сообщил он.
Источник: http://norse.ru/news/200902052146.html