Norse.ru - Скандинавия по-русски

Шведская морячка благодарна Великому Новгороду

В администрации Великого Новгорода встречали участников международного морского лагеря. Беседа в зале заседаний продолжалась недолго – кадеты уютнее чувствуют себя рядом с водной стихией, потому в стенах мэрии ограничились коротким знакомством.

Для участия в морском лагере прибыли представители 5 иностранных государств. Не меньше было и российских кадетов – они приехали из Ярославля, Ижевска, Петрозаводска, Старой Руссы и Санкт–Петербурга.

Команда из Эстонии в приветственном слове отметила, что дружба моряков находится за границами большой политики и с каждым годом становится только крепче. Обмен мнениями скрепили коллективной фотографией на ступенях городской администрации. Ну, а затем гости заняли места в автобусе и поехали в Новгородский клуб юных моряков. Здесь мы уже пообщались с семьей, приехавшей из Швеции. Старший лейтенант Хана благодарна Великому Новгороду. Два года назад во время такого же визита она побывала в церкви. Здесь ей посоветовали трижды обойти храм.

Хана вышла замуж за шведского моряка и у них родилась дочь Астрит. Девочке год и два месяца, но она стойко переносит все тяжести морской жизни. Пока ребенок примерял родительские бескозырки, мама серьезно задумалась, не приехать ли еще раз в Новгород через пару лет и вновь обойти вокруг церкви, на счастье.

В Клубе юных моряков новгородские ребята показали гостям условия быта, классы и музей. Директору КЮМа, капитану Геннадию Варухину на правах хозяина нашлось, что рассказать юным мореплавателям. Ведь истории Новгородского клуба, которому исполняется в этом году 40 лет, любой морской волк позавидует.
Источник: http://norse.ru/news/200707251313.html