Norse.ru - Скандинавия по-русски

Столетний автомобиль поставил шведских сотрудников службы техосмотра в затруднительное положение

Служащие, проводившие техосмотр автомобилей в шведском городе Кальмар, недавно оказались в затруднительном положении. Дело в том, что на освидетельствование приехал автомобиль, которому исполнилось ровно сто лет. Им оказался антикварный Orient Buckboard, выпущенный в 1907 году одноименной американской компанией, которая просуществовала с 1903 по 1908 год.

Разрешение на эксплуатацию владельцу Йоргену Даниэльссону получить не удалось, потому что автомобиль не оснащен габаритными огнями, которых во времена его рождения попросту не делали.

Йорген оказался перед выбором: оставить машину в гараже и показывать только гостям либо оснастить ее новодельными лампочками и фонарями, но зато получить возможность появляться на проезжей части. Конечно, покрасоваться на своем одноместном старинном кабриолете перед жителями родного города перспектива заманчивая.

Но менять что-либо, снижая тем самым его антикварную ценность, владелец не торопится, надеется, что техническая служба все-таки пойдет на уступки в отношении его авто.
Источник: http://norse.ru/news/200707101250.html