Norse.ru - Скандинавия по-русски

Норвежский координатор проекта "Арктик-Арена" в Мурманске – за преемственность

Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманском областном совете профсоюзов Александр Первухин, председатель облсовпрофа, представил журналистам нового координатора с норвежской стороны проекта реконструкции Центрального стадиона профсоюзов в Мурманске.

Теперь норвежских инвесторов, финансирующих по соглашению с облсовпрофом грандиозную стройку, будет возглавлять Юнсен Биргер. Выбор норвежцев пал на господина Биргера как на знатока русского языка и российской экономики. Несколько лет Юнсен Биргер занимается инвестициями в рыбную промышленность и хорошо знаком с экономическими, юридическими и организационными особенностями бизнеса в Заполярье.

28 мая господин Биргер намерен переселиться из Норвегии в Мурманск на постоянное место жительства до завершения реконструкции Центрального стадиона в 2010 году. Как сообщил нам новый координатор проекта "Арктик-Арена", сумма инвестиций остается неизменной – 150 миллионов долларов, а уже в конце июня инвесторы назовут строительную фирму, выигравшую тендер на подряд реконструкции.
Источник: http://norse.ru/news/200705111022.html